Секреты успеха от директора ювелирной сети

Как поверить в свои силы и добиться успеха? Наверное, этим вопросом задавался каждый. А, как известно, человек, который не стремится к мечте и ничего не делает, так ничего и не добьётся.

«Просто надо начать действовать, но лучше и легче будет достичь успеха в любимом деле. Найдите его и начните заниматься только тем, что приносит вам радость» - такой совет даёт нам директор сети ювелирных салонов «Империя Золота» Степанова Галина Васильевна и делится секретами своего успеха.

1. Галина, можно несколько слов о вашем бизнесе?

Ювелирные салоны «Империя золота» по праву можно назвать самой стильной и элегантной сетью по продаже драгоценных изделий Северного Приладожья. Мы работаем с 1998 года и пользуемся популярностью у людей с хорошим вкусом. У нас разнообразный дизайн изделий — от современного, молодежного и авангардного до классического. Всегда и во всём мы стараемся соответствовать нашему слогану: «Шикарно! Реально! Для тебя!». Имидж и довольный клиент для нас на 1 месте.

2. Звучит современно, а почему вы называетесь Империей?

«Империя – это государство, имеющее обширные владения и управляемое из одного центра». Можно сказать, что и мы являемся небольшим государством, которое представлено сетью ювелирных салонов в г. Сортавала, Питкяранта, Суоярви, п. Вяртсиля. Наша Империя постоянно развивается и расширяет свои владения. 20 июня 2014 года мы открыли ещё один ювелирный салон в г. Приозерске. Традиции «Империи Золота» передаются из поколения в поколение. Наш почётный директор Ворохобова Евгения Петровна – моя мама. В настоящее время управляем «Империей Золота» я и моя сестра Наташа.

3. И начиналось все так же красиво и гладко?

Во время Перестройки моим местом работы был «Сортавальский общепит». Комбинат развалился, я осталась без работы. Трудные были времена. Но не бывает худо без добра. В этот сложный период я встретила свою хорошую знакомую, которая предложила мне поработать с ней в торговле. Начали с продажи детской одежды, затем разнообразили ассортимент одеждой для женщин. Сначала торговали на рынке. Немного окрепнув, мы арендовали помещение и продолжали работать. Тогда я нашла дело по душе. Очень нравилось торговать, общаться с людьми и дарить радость. Сложности с работой не обошли стороной и мою сестру. На моё предложение попробовать себя в торговле охотно согласилась, до сих пор мы работаем вместе, помогая друг другу. Очередная поездка за товаром в Польшу совпала с моим Днём рождения, там муж подарил мне красивое золотое кольцо. Дома я проанализировала ситуацию на рынке и поняла, что у нас хорошие украшения купить негде. Мы решили занять эту нишу. Сначала мы закупали украшения в Польше и сдавали на реализацию в другие магазины. Товар пользовался спросом, но деньги за него не всегда возвращали. Кто способен видеть дело с обеих сторон, тот готов уже открыть собственное – мы начали продавать украшения сами. На тот момент у нас было три магазина с разными названиями в Питкяранта, Суоярви и Сортавала, в которых можно было приобрести одежду и товары для дома. В этих магазинах мы поставили ювелирные прилавки. Такое разнообразие ассортимента создавало определённые сложности. Мы решили двигаться в одном направлении и сфокусироваться на продаже только ювелирных украшений, что и стало верным путем к успеху. Постепенно все магазины мы объединили под общим названием «Империя Золота», а, перейдя на современный уровень обслуживания, наши магазины стали салонами.

4. Галина, я вижу Вы последовательный человек, но как вам удается развиваться в условиях конкуренции?

Главное - любить своё дело и уважать людей, для которых работаешь. Наша миссия – дарить людям красоту и хорошее настроение. В наших салонах постоянно проводятся разнообразные акции, праздники, розыгрыши. Есть закон, который гласит о том, что если вы получаете благо, то важно делиться им с окружающими, тогда вы привлекаете ещё больше благ в свою жизнь. Мы оказываем спонсорскую помощь благотворительным фондам, детским творческим коллективам, поддерживаем ветеранов, помогаем музеям. Мы постоянно учимся, развиваемся. В данный момент создаём интернет-магазин.

5. А существуют ли уникальные секреты успеха «Империи золота»?

Секрет успеха зависит не только от меня, но и от моего окружения: коллег-единомышленников, любимых клиентов, партнёров по бизнесу, проверенных временем поставщиков, дружной семьи и верных друзей. В нашей сплочённой команде умные, трудолюбивые, постоянно развивающиеся люди, нацеленные на успех и достижение результата. Мои довольны качеством и уровнем обслуживания и возвращающиеся снова и снова. Мы постоянно развиваем наши отношения и обмениваемся опытом с партнёрами. Мы не пропускаем ювелирные выставки, помогающие нам и нашим покупателям быть всегда в курсе ювелирной моды. Мои поставщики предлагают лучший товар, нужный нам и пользующийся безумным спросом у покупателей. Мы стараемся удовлетворить любой, самый изысканный вкус.

6. Просто рай какой-то, а есть что-то, что мешает вашему бизнесу и как с этим бороться?

Многие бизнесмены терпят неудачу не только из-за финансовых или организационных ошибок, но и из-за психологической неготовности к новому образу жизни. Это большая ответственность, ненормированный график работы, кадровые проблемы, отличие заработка в разные месяцы. Не стоит пугаться начать свое дело. Чем больше вы будете знать о возможных препятствиях, тем лучше будете к ним готовы. Главное – не останавливаться, верить в себя и в свою команду.

7. Галина, при таком ритме жизни есть ли у вас увлечения и время на отдых?

Необходима правильная организация режима труда и отдыха. Я и мои коллеги в свободное от работы время занимаемся танцами, фитнесом, лыжами, и даже экстремальными видами спорта. Отпуска мы проводим в различных странах, с интересом делимся друг с другом впечатлениями. Это придаёт нам силы, заряжает энергией и помогает реализовать в работе новые современные методы и идеи.

8. Что Вы можете пожелать нашим читателям? Делайте! Пробуйте! Работайте! Учитесь! Ищите правильных людей, которые будут вам помогать!

Послесловие

Откроем вам ещё одну тайну – Галина Васильевна не останавливается на достигнутом, она также является директором сети стоматологических клиник «Гранд». Продолжение следует…

С Галиной беседовала Ника Артемьева